Placeholder 1mi
Фото: кадр фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" Режиссер: Эльдар Рязанов

«Ирония судьбы» по-ижевски: сколько бы сегодня потратил Женя на свое приключениеКарточки

31 декабря 2017, 14:25Анна Залевская, Михаил Красильников
«Udm-info» подсчитало, сколько бы потратил сегодня обычный врач Женя Лукашин на новогоднее приключение, если бы жил в Ижевске.
1
Баня

«Каждый год мы с друзьями ходим в баню», - и сейчас именно так бы начал свой рассказ ижевчанин Женя Лукашин. Наверняка, подобная традиция есть у многих жителей Удмуртии, особенно если есть своя баня за городом.

Вот наступил предновогодний вечер, и наш Женя собрался вместе с друзьями в баню. Удовольствие это дорогое и сегодня стоит от 3,5 тысяч рублей за час в Ижевске, если бы они арендовали баню для своей компании. Друзья парились там как минимум часа два, а это уже 7 тысяч рублей. Но если бы так же, как и в фильме, они пошли бы сейчас в общественную баню, то уложились бы в 700 рублей на человека за два часа.

И какая баня без ароматного веника – березового или дубового. Сейчас этот непременный атрибут обошелся бы в 60-80 рублей.

Кстати, некоторые частные бани в Ижевске предлагают встретить у них 2018 год.

2
Фуршет

Отмечали друзья не только Новый год, но и женитьбу Жени. И как бы ни отказывался главный герой, сухим во всех смыслах этого слова из бани они не вышел. Начали ребята с пива, но очень скоро из портфеля показалась сначала одна бутылка водки, а потом другая.

Мы подсчитали количество бутылок у них на столе в фильме. Как минимум, 4 литра пива и 2 литра водки, что в переводе на современные деньги около 1000 рублей.

3
В аэропорт

Будучи сильно пьяными, друзья поехали в аэропорт. На такси до ижевского аэропорта вечером 31 декабря они потратили бы 700-1000 рублей. Там они перекусили. В кафе воздушной гавани столицы Удмуртии они бы оставили еще около 300 рублей на человека.

В итоге вместо одного товарища в самолет посадили другого, нашего Женю. Конечно, сегодня это практически невозможно, ведь на билете значится фамилия пассажира, нужна как минимум перерегистрация билета на другого человека. А как максимум Женю просто не посадили бы на борт самолета в пьяном виде.

4
Санкт-Петербург - Ижевск

Допустим, Женя купил бы билет на самолет из Ижевска в Питер. Это стоило бы сейчас 8 450 рублей по тарифу «эконом-стандарт».

Прилетев в Питер, Женя опять садится в такси и едет якобы к себе домой – еще не менее 1500 рублей, учитывая новогодний тариф.

Там, как мы знаем, он встречается в «своей» квартире с учительницей Надей, и после этого разворачиваются основные события фильма.

После всех приключений, разборок с ухажером главной героини Ипполитом, общения с ее подругами и мамой, между ним и Надей зарождаются романтические чувства. Однако в итоге Женя возвращается на самолете к себе в город. И это еще 8 тысяч рублей на авиабилет, плюс дорога на такси до аэропорта Пулково и от аэропорта в Ижевске до дома – еще около 1500 рублей.

5
Итого

В итоге получилось, что новогоднее приключение ижевчанина Жени Лукашина в 2017/2018 гг. обошлось в приличную сумму – порядка 22 тысяч рублей, чуть больше половины от его зарплаты. В среднем по данным Удмуртстата врачи в Удмуртии получают около 38 тысяч рублей.

Такое бы приключение влетело сейчас в копеечку, с другой стороны его смело можно было бы назвать судьбоносным. А для таких моментов и денег не жалко.

Поздравляем с Новым годом, желаем вам, дорогие читатели, интересных и незабываемых приключений в наступающем 2018 году!