Президент Удмуртии предложил создать при Госсовете УР Совет непарламентских партий

24 декабря 2012, 12:56
Александр Волков пояснил, что следует прислушаться к мнению той части населения, которая их поддержала.

Глава Удмуртии Александр Волков предложил создать при Госсовете Удмуртии Совет непарламентских партий – партий участвовавших в выборах в республиканский парламент, но не прошедших в него. Это предложение президент УР озвучил сегодня, 24 декабря, обращаясь к депутатам республиканского парламент с ежегодным докладом «О положении в республике».

Как пояснил Александр Волков, несмотря на то, что новые партии не получили широкой поддержки, «они востребованы частью нашего общества», часть избирателей отдала им свои голоса и «мы должны прислушиваться к их мнению». По его словам, данная площадка сможет стать местом «конструктивного диалога власти и институтов гражданского общества». «Это далеко не формальное и не ритуальное предложение» - подчеркнул президент.

Его поддержал спикер республиканского парламента Александр Соловьев, назвав предложение прекрасной идеей, отметив при этом, что оно позволит снять противоречия между парламентскими и непарламентскими партиями.

По словам Александра Соловьева, предложение президента может быть рассмотрено и включено в план законотворческой работы Госсовета УР уже в январе-феврале 2013 года.