Рабочая группа по урегулированию проблемы «бастующих педиатров» достигла предварительных договоренностей

19 апреля 2013, 20:15
Сегодня, 19 апреля, в Ижевске, в детской поликлинике №8 состоялась встреча рабочей группы, созданной для урегулирования ситуации, связанной с забастовкой педиатров в Ижевске.

Сегодня, 19 апреля, в Ижевске, в детской поликлинике №8 состоялась встреча рабочей группы, созданной для урегулирования ситуации, связанной с публичным выражением недовольства группой педиатров новой системой оплаты труда и нежеланием министерства здравоохранения вступить в переговорный процесс. В состав рабочей группы пошли главврачи поликлиник, представители республиканского Минздрава и все заинтересованные стороны.

На встречу, организованную чиновниками, были приглашены в том числе и три врача-педиатра, объявившие о голодовке. Однако приняла участие в работе группы лишь Ольга Барышникова, педиатр ДГКБ №8. Остальные участницы отказались участвовать в переговорах.

Все требования бастующих озвучил Андрей Коновал, «пресс-секретарь профсоюза «Действие». Несмотря на определение Верховного суда, который установил, что указанный профсоюз не может на законных основаниях представлять интересы работников системы здравоохранения, стороны смогли достигнуть предварительных договоренностей о детальном рассмотрении взаимных требований и предложений всех участников. Следующая встреча назначена на 23 апреля.

Отметим, что «профсоюз» уже покинули порядка 20 человек – три педиатра больницы №9, четыре педиатра 8-ой больницы и все «вступившие» в него врачи инфекционной больницы, которых, по их собственному заявлению, записали в организацию без их согласия.

Напомним, 2 апреля 11 педиатров и средний медперсонал двух ижевских поликлиник (№8 и №9) начали «итальянскую» забастовку – приняли решение отводить на каждого пациента ровно по 15 минут. Врачи недовольны новыми критериями оценки труда, которые влияют на начисление стимулирующих выплат, недостаточной, по их мнению, оплатой сверхурочной работы, работы в выходные и праздники, большими нагрузками. На днях три врача-участника акции объявили о начале голодовки.