В «Удмуртской энергосбытовой компании» завершился весенний этап корпоративной Спартакиады

29 апреля 2013, 14:47
Встречались спортсмены Центрального офиса, Ижевского отделения и сборные команды Сервисных компаний и Межрайонных отделений.

27 апреля состоялись соревнования по мини-футболу и гиревому спорту, завершившие весенний этап корпоративной Спартакиады ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». Встречались спортсмены Центрального офиса, Ижевского отделения и сборные команды Сервисных компаний и Межрайонных отделений.

Мини-футбол традиционно был отмечен накалом и азартом борьбы. Болельщики награждали аплодисментами удачные удары футболистов и игру голкиперов. Встреча команд Ижевского отделения и Центрального офиса наглядно продемонстрировала, что для победы имеют значение не только мастерство вратаря, техничность и «пушечные» удары форвардов, умение держать «персональную» и командную защиту, но и наличие достаточного количества запасных игроков. В ходе напряженных баталий выявился чемпион соревнований - команда Ижевского отделения. Сборные Сервисных компаний и Центрального офиса сыграли вничью, но по разнице забитых и пропущенных мячей второе место досталось футболистам сборной Сервисных компаний. На третьем месте – команда Центрального офиса.

В состязаниях по гиревому участвовали спортсмены в двух весовых категориях: до 80 и более 80 кг. Участники соревновались в упражнении толчок гири по короткому циклу. В весовой категории до 80 кг 1 место завоевал Евгений Сергеев из сборной Сервисных компаний, второе место занял Павел Коротков из сборной Межрайонных отделений, замкнул тройку призеров Нил Миназитдинов из команды Центрального офиса. В весовой категории более 80 кг на первом месте Андрей Глебов, спортсмен сборной Межрайонных отделений. Второе место занял Сергей Решетников из команды Ижевского отделения. Медаль за третье место заслужил Сергей Бекмансуров - представитель сборной Сервисных компаний.

- Несомненно, уровень спортивного мастерства участников Спартакиады растет, отметил управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин, сам принимавший активное участие в соревнованиях по мини-футболу и забивший несколько голов. – Но надо отметить, что необходимо еще больше вовлекать сотрудников в участие в Спартакиаде. У нас во многих видах спорта принимают участие одни и те же спортсмены. Наверняка есть среди нас выносливые пловцы, волевые гиревики и техничные игроки. Внутрикорпоративные состязания позволили выявить наиболее подготовленных спортсменов, они будут представлять «Удмуртскую энергосбытовую компанию» на межрегиональном этапе Спартакиады КЭС-Холдинга, который пройдет в июле в Сыктывкаре. А осенью у нас соревнования осеннего этапа спартакиады ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» - по легкой атлетике и стрельбе.