Пять тысяч верующих приняли участие в пасхальных богослужениях в Свято-Михайловском Соборе

5 мая 2013, 11:44
В ночь с 4 по 5 мая пасхальные богослужения прошли в 105 православных храмах и молитвенных домах Удмуртии. Общее число посетивших их верующих превысило 30 тысяч человек.

Сегодня, 5 мая, православные жители Удмуртии отмечают Светлое Христове Воскресение – Пасху. По данным МВД по республике, в ночных пасхальных богослужениях, которые прошли в 105-ти православных храмах и молитвенных домах Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата, приняли участие около 33 тысяч человек, в том числе в Ижевске – около 10 тысяч. Праздничные богослужения закончились 5 мая в 03:00 часа.

По информации управления МВД по Ижевску, больше всего верующих посетили службу в Свято-Михайловском Соборе – около 5 тысяч, в Александро-Невском кафедральном Соборе – около 2,5 тысяч, в Троицком Соборе – около тысячи.

В охране общественного порядка на территории республики в этот день приняли участие более 800 сотрудников полиции, 47 сотрудников ЧОО, 45 членов ДНД и 48 казаков.
Во время проведения всех массовых мероприятий на территории Удмуртской Республики, нарушений общественного порядка не допущено.

Фото: Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви