За первый квартал на производстве в Удмуртии погибли восемь человек

6 мая 2013, 07:26
В январе-марте 2013 года в Удмуртии зарегистрировано 18 несчастных случаев на производстве, из них 17 – с тяжелыми последствиями.

В январе-марте 2013 года в Удмуртии на производстве погибли восемь человек – меньше, чем за аналогичный период прошлого года (десять), сообщает Госинспекция труда в Удмуртии. Всего за первый квартал зарегистрировано 18 несчастных случаев, из них 17 – с тяжелыми последствиями. По этому показателю также произошло снижение - за аналогичный период прошлого года произошло 26 несчастных случаев, из них 22 – с тяжелыми последствиями.

В инспекции отмечают, что основной причиной несчастных случаев с тяжелыми последствиями является неудовлетворительная организация производства работ: 6 из 17 завершенных расследованием несчастных случаев произошли из-за этого. Причиной четырех случаев стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. Два инцидента произошли из-за нарушения правил дорожного движения, еще два – по причине нарушения технологического процесса.