«Зенит» потерпел поражение в матче с «Тюменью»

7 мая 2013, 04:41
После тяжелой победы в выездном матче в Учалах со счетом 2:1, 6 мая в Ижевск пожаловал один из лидеров первенства «Тюмень» из одноименного города. Коллектив из столицы Удмуртии, отдав инициативу сопернику с первых минут играл вторым номером. Гости, доминируя на поле, сумели добиться убедительной победы со счетом 4:1.

После тяжелой победы в выездном матче в Учалах со счетом 2:1, 6 мая в Ижевск пожаловал один из лидеров первенства «Тюмень» из одноименного города. Коллектив из столицы Удмуртии, отдав инициативу сопернику с первых минут играл вторым номером. Гости, доминируя на поле, сумели добиться убедительной победы со счетом 4:1.

Уже по составу ижевцев было видно, что на поле полурезервный состав, произошли серьезные перестановки по сравнению с прошлым домашним матчем. Так место в воротах занял молодой Голубев, в линии защиты сыграл Букатин – постоянно привлекающийся за команду «Зенит-Дубль», в полузащите вышел имеющий мало игровой практики Михайлов, и на замены во втором тайме вышли оправившийся после травмы Сафин и молодой Наговицын. Все это вызвало множество вопросов, тем более что «Тюмень» открыла счет уже при первой же опасной атаке. Гости заработали угловой, Шарипов подал и выше всех выпрыгнул Дубровин. После этого навесными передачами в район штрафной площади ижевцев обстановку нагнетал Поляков. «Зенит» играл на контратаках, в одной из которых Черепанов после передачи Мухаметзянова упустил реальный шанс сравнять счет. Как известно, футбол этого не прощает. На 40-ой минуте защитник ижевцев Мухаметзянов нарушил правила на Игнатьеве в штрафной площади, за что получил «горчичник» и пенальти в свои ворота. Подошедший к мячу Шарипов спокойно реализовал одиннадцатиметровый – 0:2. До перерыва у гостей был еще один шанс забить, однако Кацалапов из выгодной позиции пробил выше ворот.

Второй тайм начался с замен в составе хозяев. Выход Антона Самойлова значительно улучшил игру, больше начали нагнетать обстановку по флангам футболисты «Зенита». В одной из таких атак ижевцы заработали угловой, последовал розыгрыш, и Артем Мещеряков отквитал один мяч. Еще пару угроз можно выделить со стороны «Зенита», после дальних ударов Мещерякова и Борисова, мяч летел выше. На 79-ой минуте очередной угловой заработали гости, и вновь неразбериха в штрафной привела к голу, полузащитник «Тюмени» Зимарев поразил ворота Голубева. Выход на поле основного форварда Ярославцева немного оживил атакующие действия «Зенита», но этого не хватило, чтоб забить еще один мяч. Более того под занавес встречи в контратаке «Тюмень» довела дело до разгрома. Корнилов с центра поля пробежал до штрафной площади «Зенита», отпасовал на Андреева и тот без труда поразил ворота – 1:4.

После 25-го тура подопечные Александра Ивченко скатились на 5-ю строчку в турнирной таблице, имея в активе 37 очков. Следующий матч «Зенит» проведет 9 мая в Ижевске – соперник лидер первенства ФК «Газовик» Оренбург.

«Зенит-Ижевск» Ижевск – «Тюмень» Тюмень – 1:4 (0:2).

Голы: Дубровин Ю., 9, Шарипов А., 41 с 11м., Мещеряков А., 60, Зимарев М., 79, Андреев Н., 89.

Состав ФК «Зенит»: Голубев, Макагонов, Ложкин, Букатин, Мухаметзянов (Самойлов, 46), Мещеряков А., Холодов, Борисов, Михайлов (Сафин, 46), Черепанов (к.) (Наговицын, 75), Колесниченко (Ярославцев, 80).
Запасные: Сутулин, Мещеряков М., Тюриков.

Состав ФК «Тюмень»: Конюхов, Морозов (Шалин, 90), Дубровин, Кацалапов, Корнилов, Зуев (Зимарев, 64), Шарипов, Пименов (к.) (Мамтов, 66), Поляков, Игнатьев (Павленко, 62), Лукьянов (Андреев, 73).
Запасные: Мусин, Абызов.

Предупреждения: Мещеряков А., 7 (гр. игра), Мухаметзянов Е., 40 (неспорт. пов.), Ложкин А., 52 (гр. игра), Борисов С., 74 (неспорт. пов.).

Главный судья: Худорожков С.С. (Пермь).

6 мая. Ижевск, стадион «Зенит». 1000 зрителей. Начало матча в 18:00.