Работники детсада наказаны за мат в присутствии детей

8 мая 2013, 10:21
В воткинском детском саду персонал выяснял отношения с использованием ненормативной лексики в присутствии детей.

В воткинском детском саду персонал выяснял отношения с использованием ненормативной лексики в присутствии детей. Прокурорская проверка, проведенная по обращению воспитателя детского сада, подтвердила данный факт.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, 7 марта 2013 года в дневное время в детском саду помощник воспитателя подняла детей до окончания тихого часа, нарушив тем самым режим дня в группе, при этом воспитатель в группе отсутствовала.

Между воспитателем и помощником воспитателя на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в ходе которого стороны выражались нецензурной бранью в адрес друг друга в присутствии несовершеннолетних детей.

«Произошедшее свидетельствует о грубом нарушении требований законодательства об образовании со стороны работников образовательного учреждения, а также об отсутствии контроля за поведением педагогического коллектива и персонала детского сада во время образовательного процесса со стороны администрации, а также о неисполнении администрацией детского сада обязанностей по созданию в образовательном учреждении благоприятного психологического климата и благоприятной среды для детей», - комментируют произошедшее в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования администрации г.Воткинска было внесено представление, которое рассмотрено, заведующая детским садом, воспитатель, помощник воспитателя привлечены к дисциплинарной ответственности.