Для футболистов «Зенита» в Ижевске построят крытый тренировочный манеж

13 мая 2013, 10:13
Перед праздниками президент Удмуртии побывал на будущей строительной площадке рядом с центральным республиканским стадионом «Зенит».

Крытый тренировочный манеж для футбольного клуба «Зенит-Ижевск» будет построен рядом с центральным республиканским стадионом «Зенит». В преддверии праздничных дней глава Удмуртии Александр Волков посетил будущую строительную площадку, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Напомним, что президент Удмуртии заявил о строительстве манежа в середине апреля на встрече с членами футбольного клуба.

Руководители Минстроя, Минспорта республики, института «Удмуртгражданпроект» доложили о проделанной за месяц работе и предложили несколько вариантов строительства манежа. Президент подчеркнул, что крытый тренировочный манеж нужен футболистам Удмуртии и есть возможность найти оптимальное решение, используя опыт соседних регионов, например, Екатеринбурга.

В этот же день глава региона также побывал еще на нескольких строительных площадках. В частности он проинспектировал ход строительства общежития Удмуртского государственного университета на улице Красногеройской. В нём будут жить студенты Института нефти и газа УдГУ. Объект возводится на личные средства Михаила Гуцериева. Объем финансирования – 300 миллионов рублей. К настоящему моменту коробка здания практически собрана. На нижних этажах начались отделочные работы.

«Ваша задача – сдать общежитие к новому учебному году, - обращаясь к руководителям и специалистам ГУССТ №8 при Спецстрое России, сказал Александр Волков. – Это будет хороший подарок для наших студентов. Параллельно необходимо строить спортивный зал при общежитии, чтобы молодым людям создать необходимые условия для здорового образа жизни. В этом вам поможет республика».

Третьим объектом рабочего маршрута главы Удмуртии стала площадка между Свято-Троицким собором, Ледовым дворцом «Ижсталь», стадионом «Зенит» и дворцом спорта «Ижмаш». Здесь намечено построить 50-метровый плавательный бассейн. Это давняя мечта удмуртских спортсменов. И, похоже, в 2014 году они смогут уже заниматься в новом современном сооружении. Проект строительства предусматривает возведение трёхэтажного здания, где будет большой бассейн для пловцов, любителей водного поло и синхронистов, а также детский бассейн размером 12,5 на 6 метров. Предусмотрено оборудование мест для 600 болельщиков и специальных трибун для маломобильных категорий населения.

«Строительство бассейна будет вестись при содействии «Газпрома», - отметил в беседе с журналистами министр спорта, физической культуры и туризма УР Игорь Краснов. - Глубина сооружения - 2,25 метра - позволит удовлетворить запросы всех профессиональных пловцов республики. Мы очень надеемся, что бассейн откроется уже в следующем году».

Александр Волков попросил всех ответственных за развитие спорта в республике, включая руководителей столицы, не откладывать вопросы строительства спортивных объектов до лучших времён и строго следить за качеством работ.