Глава Удмуртии отправился в Китай в составе делегации ПФО

13 мая 2013, 07:40
Президент Удмуртии Александр Волков находится в КНР в составе делегации ПФО.

Президент Удмуртии Александр Волков в составе делегации ПФО во главе с полпредом президента Росси в округе Михаилом Бабичем находится с визитом в КНР. Об этом сообщает пресс-служба президента и правительства УР. Делегация отбыла в Китай накануне, 12 мая по приглашению премьера Госсовета Китая. Визит продлится до 18 числа. За это время участники делегации встретятся с членом Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи (курирует в Госсовете КНР вопросы международного сотрудничества), заместителем председателя Государственного комитета КНР по развитию и реформе Ду Ином, председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншеном, представителями провинций Аньхой, Сычуань, Хубэй, Хунань, Цзянси, городов Чунцин и Ухань.

Как сообщает пресс-служба ГФИ по УР, цель визита – изучение опыта формирования благоприятного инвестиционного климата в деятельности провинций и крупных городов, создание условий для развития партнерских отношений с представителями крупных промышленных, инфраструктурных и сельскохозяйственных предприятий, а также развитие связей в сфере туризма и гуманитарный обмен.

Главы регионов ПФО посетят штаб-квартиру компании «Дунфэн» на территории Уханьской технико-экономической зоны, компаний «LIFAN Motors», «Sany Heavy Industry» и «Zoomlion Heavy Industry».

14 мая в г. Ухань провинции Хубэй делегация примет участие в круглом столе, посвященный развитию межрегионального сотрудничества регионов Приволжского федерального округа и провинций бассейна реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин.

В этот же день делегация ПФО возложит венки к памятнику советским летчикам-добровольцам, погибшим в антияпонской войне.

Визит завершится встречей делегации ПФО с Послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андреем Денисовым.