В «Удмуртэнерго» прошли чествования ветеранов

14 мая 2013, 06:58
В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли торжественные мероприятия в честь 68-годовщины Великой Победы.

В филиале «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» прошли торжественные мероприятия в честь 68-годовщины Великой Победы.

В канун праздника Дня Победы представители филиала «Удмуртэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» возложили цветы к Вечному огню в городе Ижевске. Традиционно, каждый год у мемориала Вечного огня в городе Ижевске собираются ветераны-энергетики, руководители предприятия, представители Совета ветеранов, первичной профсоюзной организации и сотрудники филиала, чтобы почтить память погибших защитников Родины.

У памятника ветеранам дарили цветы, говорили слова благодарности за ратный и мирный труд на благо республики и страны, желали им здоровья, долгих и счастливых лет. Закончилась встреча организованным для старшего поколения энергетиков чаепитием, где в теплой семейной обстановке пожилые люди смогли пообщаться друг с другом, а также посмотреть выступления творческих коллективов города и послушать песни военных лет.

К бывшим воинам и труженикам тыла обратился заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев: - Дорогие ветераны! Мы ежегодно собираемся в канун Дня Победы, чтобы почтить память погибших за Родину, сказать слова благодарности ветеранам. Вы в тяжелой войне одержали Победу, подарили нам мирную жизнь. После Победы многие из вас пришли в энергетический комплекс. Поднимая энергетику, строя подстанции и линии электропередачи, вы заложили прочный фундамент послевоенного развития Удмуртской Республики. Огромное вам спасибо за то, что вы для нас сделали. Хочется пожелать вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. С Днем Победы!

Председатель Совета ветеранов филиала «Удмуртэнерго» Глус Гильфанов также напомнил о вкладе энергетиков в Победу и поблагодарил руководство ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за организацию и проведение праздничных мероприятий к 9 Мая, за постоянное внимание, за помощь и поддержку.

В эти дни подобные встречи традиционно проводятся во всех производственных отделениях, районах электрических сетей, где ветераны войны и труженики тыла трудились не один год. Не забыли энергетики и о тех, кто в силу преклонного возраста и состояния здоровья был вынужден остаться дома. Профсоюзные активисты побывали у каждого из них, высказав слова признательности старейшим энергетикам и вручив им подарки и цветы.