Задолженность перед предприятиями Удмуртии по гособоронзаказу за год сократилась втрое

16 мая 2013, 08:51
Текущая дебиторская задолженность государственных заказчиков по государственным контрактам предприятий ОПК Удмуртии за январь-март 2013 года составила 34% от суммы задолженности соответствующего период прошлого года.

Текущая дебиторская задолженность государственных заказчиков по государственным контрактам предприятий ОПК Удмуртии за январь-март 2013 года составила 34% от суммы задолженности соответствующего периода прошлого года. Об этом сегодня, 16 мая, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета республики по экономической политике, промышленности и инвестициям Владимир Варламов.

«Снижение «дебиторки» говорит о том, что оборонные предприятия региона вовремя получают финансовые ресурсы для того, чтобы реализовать свои планы и выполнить задачи, которые перед ними поставлены государством, – сказал парламентарий. – Предприятия ОПК продолжают у нас динамично работать – это Воткинский завод, ИЭМЗ «Купол», «Аксион», Ижевский механический завод и ряд других… Критикуемый сегодня всеми «Ижмаш» тоже получил долгосрочные заказы – трехгодичные, и я думаю, что ситуация там постепенно будет выправляться, и предприятие выйдет на должный уровень. Наши президент и правительство в этом плане очень динамично работают и с «Ижмашем», и с Сарапульским радиозаводом в части контроля и поддержки».

В Удмуртии на долю ОПК приходится более 27% объема производства предприятий обрабатывающих производств и около 39% от числа занятых в обрабатывающих производствах. За 2012 год индекс производства по оборонным предприятиям республики составил 116,9%, за первый квартал 2013 г. – 136,8%.