Сбербанк подарил Ижевску «Зеленый марафон»

20 мая 2013, 12:31
Столица Удмуртии вошла в число 42 российских городов, в которых 18 мая жители могли посоревноваться в беге и почувствовать себя причастными к предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Столица Удмуртии вошла в число 42 российских городов, в которых 18 мая жители могли посоревноваться в беге и почувствовать себя причастными к предстоящей Олимпиаде в Сочи. Местом события стал стадион «Купол» в парке им. Кирова. Участники марафона могли бороться за первые места или просто пробежать 4,2 км в свое удовольствие. Наградой победителям были призы. Если же в число лучших попасть не удалось, каждому, в том числе и зрителям, было гарантировано как минимум хорошее настроение.

Организатором состязаний второй год подряд выступает Сбербанк России – генеральный партнер «Сочи - 2014». Более того, многие его сотрудники, включая управляющего Антона Каменева, лично приняли участие в забеге.

- Мне интересно было поддержать это движение, - признался нам сотрудник Сбербанка Сергей Астахов. – Я люблю спорт, к тому же подобные соревнования помогают членам коллектива почувствовать большую сплоченность.

Участников марафона на старте приветствовал глава Минспорта УР Игорь Краснов.

- Я надеюсь, что этот праздник, став традицией, будет привлекать в будущем на этот стадион или какую-либо другую площадку как можно больше людей, - сказал руководитель спортивного ведомства.

Руководитель регионального отделения Сбербанка Антон Каменев рассказал, что на старт Зеленого марафона вышли сотрудники офисов Сбербанка в Ижевске, Воткинске, Глазове, Можге, Сарапуле, Уве и поблагодарил горожан за поддержку.

- Зрители смотрят, как спортсмены бегут, видят красивых улыбающихся людей и им тоже хочется присоединиться, - уверен он.

Добавим, что организованный Сбербанком марафон не зря назван «зеленым». После забега любой желающий мог внести вклад в благоустройство города и посадить молодое деревце в аллее за монументом, посвященным героям Великой Отечественной войны. Теперь в парке Кирова уже две аллеи Сбербанка: в прошлом году «марафонцы» посадили 42 рябины, а нынче – 42 молодые сосенки.