Из-за сейсмологических толчков в квартире ижевчанки появились трещины

24 мая 2013, 08:57
Сегодня, 24 мая, в период с 9:50 по 10:00 в МЧС по УР поступило шесть сообщений от жителей Ижевска и районов республики о сейсмических толчках

В квартире жительницы столицы Удмуртии в результате сейсмологических толчков появились трещины на стенах и потолке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы МВД по УР.

Хозяйка квартиры, живущая на 8 этаже многоквартирного дома по ул. Клубной, рассказала агентству, что во время толчка перед ней поехал стол, а в санузле ее дочь услышала скрип кафеля. После этого они покинули дом.

В одной из комнат ее квартиры появились небольшие трещины на стыке стены и потолка.

«Толком еще не осматривали квартиру», - отметила она.

Напомним, по данным пресс-службы МЧС по УР, сегодня, 24 мая, в период с 9:50 по 10:00 поступило шесть сообщений от жителей Ижевска и районов республики о сейсмических толчках. Пострадавших и разрушений нет. Жителей просят соблюдать спокойствие.

Как сообщают федеральные СМИ, сегодня утром мощное землетрясение магнитудой 8,2 произошло в Охотском море. Его отголоски почувствовали жители Дальнего Востока, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга. В Москве, в частности, сообщается об эвакуации нескольких зданий.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН Александра Соловьева, то, что землетрясение на Дальнем Востоке ощутили жители европейской части страны, связано с большой глубиной его происхождения – около 600 км.

Ученый отметил, что чем глубже находится эпицентр землетрясения, тем на больших расстояниях могут ощущаться толчки и тем меньше последствия на поверхности вблизи эпицентра.