Студенты вузов Удмуртии пройдут тест на употребление наркотиков

24 мая 2013, 10:50
Сегодня, 24 мая, под руководством президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии.

Сегодня, 24 мая, под руководством президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба главы региона. Одной из главных тем совещания стало состояние и совершенствование антинаркотической работы в высших и средних учебных заведениях.

Александр Волков отметил, что в 2012 г. в Удмуртии проводилось добровольное диагностическое тестирование учащихся начального и среднего профессионального образования. В этом году исследование пройдёт среди студентов вузов.

Свое согласие на добровольное диагностическое тестирование студентов на употребление психоактивных, наркотических, токсических и других отравляющих средств дали студенты всех вузов республики за исключением ИжГСХА. На эти цели из республиканского бюджета будет выделено 298 тыс. руб.

Кроме того, для усиления профилактической работы в учебных заведениях президент Удмуртии предложил участникам совещания продумать шаги по принятию необходимых мер нормативно-правового характера, чтобы сделать диагностическое тестирование в учреждениях образования обязательным. Например, при поступлении в вузы и ссузы ввести обязательное предъявление абитуриентами медицинской справки, включающей и прохождение данного тестирования.

Также Александр Волков обратился к руководителям министерств и ведомств, работающих с молодежью, и к руководству учебных заведений, с предложением активизировать работу по привлечению молодого поколения к занятиям в спортивных секциях и творческих объединениях.

«Считаю, что в наших с вами силах организовать эту работу, чтобы каждый учащийся, каждый студент занимался в какой-либо спортивной секции или творческом кружке. И сделать это обязательным. Тогда у них не останется времени на разные глупости и на дурные мысли, в том числе и на наркотики», - подчеркнул глава региона.