В Ижевске станет больше летних кафе

24 мая 2013, 09:41
На сегодняшний день в столице Удмуртии начали работу уже около 45 летних кафе.

На сегодняшний день в столице Удмуртии начали работу уже около 45 летних кафе. Об этом рассказала сегодня, 24 мая, Лидия Лукьянчикова, начальник управления потребительского рынка администрации Ижевска. В прошлом году таких кафе Ижевске работало 70, при этом 52 из них были открыты при предприятиях общественного питания, и только 18 – отдельно стоящих. На ижевском пруду работало четыре летних кафе: два на пристанях (в том числе на Воложке) и два – на пляже «Югдон».

В этом году администрация города ожидает увеличение числа летних кафе примерно на 10, в том числе за счет открытия залов и веранд при ресторанах и кафе.

В настоящее время городские власти определили схему размещения летних кафе, на которой обозначено 27 мест. Однако как подчеркнула Лидия Лукьянчикова, «это только места - они могут не все использоваться, что мы наблюдаем из года в год».

По ее словам, летние кафе при предприятиях общепита являются более предпочтительными, так как там уже созданы все условия для оказания услуг.

В то же, несмотря на то, что эти кафе пользуются спросом у горожан, иногда они вызывают недовольства жителей. В текущем году подано уже две жалобы (в прошлом - одна, в 2011 г. - семь). Основными поводами для жалоб является громкая музыка и дым от шашлыков.

Лидия Лукьянчикова также сообщила, что в городе определены 37 мест для торговли квасом, и 46 – для торговли мороженным.