В Удмуртии выдано более 7 тыс. разрешений на работу такси

28 мая 2013, 10:18
В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации перевозок пассажиров легковым такси.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации перевозок пассажиров легковым такси. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель Миндортранса Олег Гарин, выступая перед собравшимися, отметил, что рынок такси в республике является одним из наиболее развитых и цивилизованных в пределах ПФО.

Так, на текущий момент министерством выдано 7231 разрешение на работу такси. Для сравнения, в Пермском крае этот показатель составляет лишь 4 239, в Башкирии – 6 014.

«Я уверен, что такого результата мы смогли добиться благодаря тому, что изначально не стали закручивать гайки. Мы приняли наиболее оптимальные, на наш взгляд, условия чтобы как можно больше игроков этого рынка смогли выйти из тени и работать легально», - отметил министр, подчеркнув, что приоритетом в этой деятельности является безопасность граждан.

Также одним из вопросов, обсужденных на совещании, стал контроль над нелегальными перевозчиками. В министерстве признают, что в настоящий момент для осуществления подобного контроля недостаточно инструментов, однако данная проблема не остается без внимания. Отмечено, что по этому вопросу специалисты министерства активно сотрудничают в этом направлении с ГИБДД и УФНС по УР, а также перенимают опыт других регионов.