Ижевчанин, пытавшийся отомстить знакомой, по ошибке поджег квартиру ее соседей

29 мая 2013, 07:03
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне, 27 мая, в столице Удмуртии по подозрению в поджоге квартиры по ул. К. Маркса задержан 23-летний ранее судимый ижевчанин, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

По словам задержанного, 26 мая он, находясь в состоянии опьянения, решил отомстить своей знакомой за давнюю обиду – 2 года назад молодой человек, будучи пьяным, без спросу забрал ключи от автомобиля девушки и уехал кататься по городу. Хозяйка авто заявила об угоне в полицию, в результате чего суд лишил молодого человека права управления машиной.

Но в день мести злоумышленник ошибся и поджог дверь соседей своей знакомой.

Сообщение о пожаре поступило ранним утром 26 мая. Горела входная дверь в квартиру. В момент возгорания жильцы квартиры еще спали. На момент прибытия пожарных дверь полностью выгорела, но хозяев и квартиру удалось спасти.

В течение 24 часов полицейским удалось задержать поджигателя и установить обстоятельства совершения преступления. Оказалось, что злоумышленник приехал к дому на такси. При нем была 10-литровая канистра с бензином. Однако во время поджога он сам получил ожоги, после чего обратился в больницу. Благодаря бдительным соседей, записавших номер такси, таксиста, указавшего больницу, и сотрудников медучреждения, сохранивших данные о пациенте, мужчина был задержан и дал признательные показания.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) продолжается.