Около 4 тыс. семей Удмуртии состоят в базе неблагополучных

29 мая 2013, 10:25
В прошлом году от алкоголизма было пролечено 22 семьи, с которыми в течении года продолжается работа в Центрах социальной защиты.

Созданная в Удмуртии в прошлом году единая база семей, находящихся в социально опасном положении, на сегодняшний день насчитывает почти 4 тысячи семей. По словам председателя комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве УР Ольги Лубниной, благодаря созданию этой базы число неблагополучных семей сократилось почти в 2 раза. Это связано с тем, что ранее статистика различных органов (соцзащита, МВД и т.д.) была разрознена, из-за чего некоторые семьи попадали в общий список по нескольку раз.

По словам Ольги Лубниной, главной задачей создания базы является «сохранение для ребенка семьи». Уполномоченные органы ориентированы на помощь этим семьям в трудоустройстве, в оформлении и получении пособий и даже в лечении членов семьи от алкоголизма. Так, в прошлом году, по словам руководителя комитета, было пролечено 22 семьи, с которыми в течении года продолжается работа в Центрах социальной защиты.

«Хочется надеяться, что мы сохранили эти 22 семьи для детей», - подчеркнула Ольга Лубнина.