Posted 27 июня 2016,, 08:40
Published 27 июня 2016,, 08:40
Modified 11 ноября 2022,, 21:28
Updated 11 ноября 2022,, 21:28
Кулинарный путеводитель по республике разработали и выпустили Удмуртии. Как сообщает АНО «Институт стратегии развития региона», в него вошли более 30 традиционных удмуртских блюд, некоторые из которых готовятся исключительно в определенных районах республики. Так, перепечи с кровью можно попробовать только в Шарканском районе, а пельмени с пестиками – в Кезском район. Также здесь опубликованы рецепты, которые позволят приготовить новое блюдо в домашних условиях.
Презентация проекта пройдет 12 июля в рамках проведения третьего фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» и открытия первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в д. Быги Шарканского района.