В Удмуртии выпустили кулинарный путеводитель по региону

27 июня 2016, 12:40
Презентация проекта пройдет в рамках проведения третьего фестиваля финно-угорской кухни «Быг-Быг».

Кулинарный путеводитель по республике разработали и выпустили Удмуртии. Как сообщает АНО «Институт стратегии развития региона», в него вошли более 30 традиционных удмуртских блюд, некоторые из которых готовятся исключительно в определенных районах республики. Так, перепечи с кровью можно попробовать только в Шарканском районе, а пельмени с пестиками – в Кезском район. Также здесь опубликованы рецепты, которые позволят приготовить новое блюдо в домашних условиях.

Презентация проекта пройдет 12 июля в рамках проведения третьего фестиваля финно-угорской кухни «Быг-быг» и открытия первого интерактивного Дома-музея удмуртской кухни в д. Быги Шарканского района.

#Политика #Культура #Новости #Денис Объедкин
Подпишитесь