Modified 11 ноября 2022,, 21:25

Updated 11 ноября 2022,, 21:25

Н.Сударикова заняла пост вице-премьера

13 декабря 2016, 09:42
С 14 декабря она займет в кабинете министров должность вице-премьера, курирующего социальный блок.

Сегодня, 13 декабря, в ходе сессии Государственного Совета Удмуртии глава республики Александр Соловьёв представил депутатам для утверждения на вакантный пост заместителя председателя правительства УР Наталью Сударикову, которая с 2008 г. возглавляет в региональном парламенте постоянную комиссию по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

В ходе тайного голосования парламентарии согласовали утверждение её кандидатуры большинством голосов. «За» проголосовали 64 депутата, «Против» – 6 чел.

«Кандидатура была не одна. Мы с председателем правительства и с заместителем председателя правительства много кандидатур, извините за фразу, перемололи. Почему остановились на ней? Во-первых, богатый жизненный опыт: 20 лет проработать в сфере образования – не каждому дано. Начала учителем, затем была директором школы, плюс опыт в законодательной ветви власти. Я думаю, мы консолидировано остановились на этой кандидатуре. Человек достойный», - прокомментировал выдвижение кандидатуры Н.Судариковой глава Удмуртии Александр Соловьёв в беседе с журналистами.

В кабинете министров Наталья Сударикова займет должность вице-премьера, курирующего социальный блок, которую ранее занимал Андрей Кузнецов.

Продолжение: Еще во время сессии глава УР подписал Указ о назначении Натальи Судариковой на пост заместителя председателя правительства УР с 14 декабря. В этот же день она подала заявление о сложении депутатстких полномочий, которое было одобрено парламентариями.

Справка.

Сударикова Наталья Алексеевна. Родилась 16 декабря 1954 года. Образование высшее. Окончила Удмуртский государственный университет, специальность – учитель русского языка и литературы; Уральскую академию государственной службы, специальность – государственное и муниципальное управление. Кандидат педагогических наук, доцент.

1977 – 1980 гг. – учитель русского языка и литературы, средняя школа № 38, г. Ижевск;
1980 – 1982 гг. – методист по пионерской работе Первомайского дома пионеров и школьников, г. Ижевск;
1982 – 1999 гг. – учитель русского языка и литературы, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, директор средней школы № 50, г. Ижевск;
1999 – 2004 гг. – первый заместитель министра народного образования Удмуртской Республики;
2004 – 2007 гг. – первый заместитель министра образования и науки УР;
2008 – 2016 гг. – председатель постоянной комиссии Государственного Совета УР по науке, образованию, культуре и молодёжной политике.

Фото udmurt.er.ru

"