Posted 20 июля 2017, 05:53

Published 20 июля 2017, 05:53

Modified 17 октября 2022, 14:20

Updated 17 октября 2022, 14:20

Жительнице Ижевска, заказавшей убийство своего сожителя, вынесли приговор

20 июля 2017, 05:53
В судебном заседании подсудимые признали вину в инкриминируемом преступлении.

В Верховном суде Удмуртии объявили приговор в отношении 26-летней уроженки Ижевска, которая органами следствия обвинялась в организации убийства своего бывшего сожителя. Этим же приговором суда осуждены непосредственные исполнители убийства уроженцы села Киясово 21-летний Александр и 23-летний Иван.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, в судебном заседании подсудимые признали вину в инкриминируемом преступлении.

Судом установлено, что 16 октября 2016 года женщина ввиду личных неприязненных отношений организовала убийство своего бывшего сожителя. Для этого она привлекла в качестве непосредственных исполнителей убийства знакомых братьев Ивана и Александра.

«Женщина привезла потерпевшего в безлюдное место в Ижевске в районе птицефабрики под предлогом вступления в половую связь, где его уже поджидали исполнители. Мужчине нанесли множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте. После чего тело сбросили в канализационный колодец, где спустя почти месяц оно и было обнаружено», - говорится в сообщении.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая пояснила, что заказала своего сожителя из-за того, что тот систематически бил ее и угрожал убийством.

23 ноября 2016 года они все были задержаны в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в последующем судом братья были заключены под стражу, женщине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Приняв во внимание все обстоятельства уголовного дела, суд приговорил женщину к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Александра и Ивана к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимых 130 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.