Posted 11 февраля 2018,, 14:43

Published 11 февраля 2018,, 14:43

Modified 17 октября 2022,, 14:27

Updated 17 октября 2022,, 14:27

Около 30 тыс. человек приняло участие в фестивале «Всемирный день пельменя» в Ижевске

11 февраля 2018, 14:43
На охрану общественного порядка во время праздника было задействовано около 100 сотрудников полиции.

По сообщению пресс-службы МВД по Удмуртии, фестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске посетили около 30 тыс. человек.

В день закрытия пельменного фестиваля, который проходит в Удмуртии уже в четвёртый раз, ижевчанам и гостям столицы предоставилась возможность попробовать не только удмуртские «пельняни», но и национальные блюда народов мира.

Как отмечают в пресс-службе главы и правительства УР, гости мероприятия принимали активное участие в спортивных играх: метании стилизованных под пельмень мячей в кастрюли без дна, поднятии 16 килограммового мешка с «пельменями», хоккей с пельменной тематикой, запуске пельменных воздушных змеев и так далее.

Отметим, что на охрану общественного порядка во время праздника было задействовано около 100 сотрудников полиции.

Помимо этого, в рамках республиканского фестиваля «Всемирный день пельменя» и зимнего фестиваля городской среды впервые в Сарапуле состоялся «Пельмень-фэст», сообщает пресс-служба города.

Специально для фестиваля на набережной была установлена большая горка и снежный лабиринт. На предложение принять участие в празднике откликнулись более семи индивидуальных предпринимателей, производящих пельмени.

Главным событием «Пельмень-фэста» стала спортивная игра – хоккей на валенках. Товарищеский матч любительских сборных Ижевска и Сарапула с участием руководителей предприятий и представителей администрации. Среди участников сарапульской команды был и глава города Александр Ессен. Итог матча- 5:1 в пользу Сарапула.