Posted 1 марта 2018,, 14:00

Published 1 марта 2018,, 14:00

Modified 17 октября 2022,, 14:29

Updated 17 октября 2022,, 14:29

Заселение жителей 4 и 6 подъездов пострадавшего от взрыва дома в Ижевске начнётся в субботу

1 марта 2018, 14:00
Эти секции признаны комиссией работоспособными.

Все оставшиеся секции дома 261 по ул. Удмуртской в Ижевске, включая 4 и 6, признаны работоспособным. С субботы начнётся заселение людей в квартиры, находящиеся в 4 и 6 подъезде дома, который в ноябре пострадал от взрыва бытового газа. Об этом журналистам заявил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

"У нас есть заключение о том, что все секции - первая, вторая, третья, четвертая и шестая - а также детский центр являются работоспособными. Кроме того, мы сейчас имеем возможность заселить четвертую и шестую секции", - сказал премьер.

Как пояснил первый замглавы администрации Ижевска Сергей Задорожный, завтра будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, на котором официально режим ЧС сузят до территории демонтированной пятой секции дома.Эти секции, по которым были проведены работы по укреплению и утеплению, были дополнительно обследованы МЧС комплексом "Струна".

"По данным, которые показывают приборы, дом устойчивый, в хорошем работоспособном состоянии, проблем никаких не возникнет, - заявил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. - Мы подтверждаем, что режим ЧС возможно снять уже и приступить к заселению жильцов четвертой и шестой секции".

Заселение жильцов 4 и 6 секций начнётся в 9 часов утра в субботу, 3 марта.

"Газовики, управляющая компания, водоканал, то есть все коммунальщики, будут здесь запускать в квартиры, - добавил С. Задорожный. - Паралельно с этим мы решили вопросы о проведении ремонта после заселения. Управляющая компания проведет ремонт мест общего пользования, нескольких квартир, у нас поступили заявления, по которым в результате ликвидации были нарушены часть, протекания. Они будут восстановлены".

По словам Я. Семёнова, на сегодняшний момент в пунктах временного размещения находятся 72 человека, 4 семьи живут в безвозмездно предоставленных квартирах.

Он также пояснил, что жителям пятой секции будут предоставлены сертификаты, и они смогут выбрать себе квартиру на вторичном рынке или в новостройке.