Промышленное производство в Удмуртской Республике упало на 5,4%

23 мая 2018, 15:10
Производство пищевых продуктов в целом снизилось на 1%.

В период с января по апрель, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года промышленное производство в Удмуртии упало на 5,4%. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

Снижение на 8,6% отмечено по группе обрабатывающих производств. По отдельным направлениям допущен значительный спад: на 39% снизилось производство прочих транспортных средств и оборудования, на 35% - текстильных изделий, на 30% - готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Сообщается, что производство пищевых продуктов в целом снизилось на 1%, в том числе кондитерских изделий – в 1,9 раза, колбасных изделий – на 10%, молока – на 7%. При этом, на 26% увеличилось производство мясных полуфабрикатов, на 9% - сыра, на 2% - сливочного масла.

#Экономика #Анастасия Бузмакова #Новости #Удмуртия #Производство
Подпишитесь