Posted 31 августа 2018,, 10:06

Published 31 августа 2018,, 10:06

Modified 17 октября 2022,, 14:40

Updated 17 октября 2022,, 14:40

Адвокат заявил о незаконных методах расследования в отношении обвиняемого учителя

31 августа 2018, 10:06
В Удмуртии организована доследственная проверка по сведениям, полученным из СМИ, о незаконных методах расследования в отношении учителя, обвиняемого в сексуальном насилии над подростками.

Следственными органами СКР по Удмуртии организована доследственная проверка по сведениям, полученным из средств массовой информации, о применении незаконных методов расследования в отношении обвиняемого, сообщает пресс-служба СУ СКР по УР.

По данным проверки, 30 августа текущего года на телеканале «Гарант Глазов» показан видеосюжет, касающийся расследования уголовного дела в отношении преподавателя телевизионной студии г. Глазова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении подростков.

Обратившийся в телевизионное СМИ адвокат, представляющий интересы обвиняемого на предварительном следствии, сообщил журналистам, что в отношении его подзащитного сотрудники полиции применили незаконные методы расследования в целях получения признательных показаний.

Следователями будут выполнены все необходимые мероприятия, направленные на проверку изложенных доводов, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, в отношении 53-летнего преподавателя детской телевизионной студии в Глазове возбуждено уголовное дело. Его подозревают в сексуальном насилии над подростками, сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Удмуртии. В настоящее время следствием установлены двое потерпевших, в отношении которых подозреваемый совершал указанные действия неоднократно на протяжении нескольких лет, начиная с достижения ими 13-летнего возраста. Принимаются меры к установлению всех эпизодов преступной деятельности и потерпевших детей.