Posted 17 ноября 2018, 08:58

Published 17 ноября 2018, 08:58

Modified 17 октября 2022, 14:42

Updated 17 октября 2022, 14:42

В Сарапуле вручили гастро-премию «Золотая рыбка»

17 ноября 2018, 08:58
Кулинарные шедевры на темы «Купеческие традиции», «Сарапул – золотая рыбка России» на суд жюри представили семь предприятий фуд-индустрии.

Программа гастро-премии включала в себя три конкурсных задания:

  • Экспозицию тематического стола на тему «Купеческие традиции» / «Сарапул-золотая рыбка России»: холодные закуски, банкетное блюдо, десерты, функциональная сервировка и декор стола;
  • Проверку теоретических знаний;
  • Практическое задание для официантов и поваров.

Были представлены следующие экспозиции тематических столов:

  • «Купеческий разгуляй»;
  • «Ешь. Катай. Отдыхай»;
  • «Купеческие картинки в городе С»;
  • «Сохраняя традиции»;
  • «Чеховские удовольствия в городе С»;
  • «Градъ зачарованный»;
  • «Парад золотых рыбок».

В рамках премии были определены три призовых места и приз зрительских симпатий, сообщает пресс-служба администрации Сарапула.

Победителями премии 2018 года признаны:

  • 1-е место и Приз зрительских симпатий – кафе «Пилли-Елли»;
  • 2-е место - кафе «Ричи»;
  • 3-е место – ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня»;
  • «Лучший повар» - Артем Подкин (Ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня»);
  • «Лучший официант» – Константин Попов (Кафе «Ричи»).

Для справки:

Гастро-премия «Золотая рыбка» в Сарапуле проводится во второй раз. Организаторы мероприятия: администрация города Сарапула при поддержке Центра кластерного развития УР и Министерства торговли и промышленности Удмуртии.

Цели и задачи: возрождение, сохранение и пропаганда традиций кулинарного искусства; развитие событийного и гастрономического туризма; повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса, престижа профессий повара, официанта; обмен опытом работы; сохранение традиций застолья и гостеприимства.

Подпишитесь