Posted 21 ноября 2018,, 11:04

Published 21 ноября 2018,, 11:04

Modified 17 октября 2022,, 14:44

Updated 17 октября 2022,, 14:44

Школьника из Ижевска наградили за спасение детей после взрыва газа в жилом доме

21 ноября 2018, 11:04
Игорь Баль помог выбраться детям из центра развития, которые находилось в пострадавшем здании.

Ученика 10-класса СОШ №5 в Ижевске Игоря Баля наградили грамотой за спасение детей, который оказались под обвалом после взрыва газа в жилом доме на ул.Удмуртской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В момент происшествия подросток находился в центре развития детей, расположенном в доме, пострадавшем от взрыва.

«В результате обрушения части дома вход в школу развития, в которой находился Игорь совместно с другими учениками, был завален, помещение затянуло пылью, ребята были в шоковом состоянии, получили ранения, не понимали, что произошло и как им выбраться из помещения, заложниками которого они стали», - сообщается на сайте надзорного органа.

Юноша тоже получил ранения шеи и лица, но он оперативно оценил ситуацию. Игорь разбил окно, и, освободив оконный проем от рекламных щитов, помог другим ребятам покинуть разрушенное помещение.

Подросток не рассказал о помощи в спасении детей, но об этом стало известно в ходе судебного заседания, которое проходило в Верховном суде Удмуртии. На нем рассматривалось уголовное дело в отношении подозреваемого в трагедии, которая случилась в ноябре прошлого года.

После того как о героическом поступке Игоря Баля стало известно прокуратуре, она обратилась в МЧС с ходатайством о поощрении героя.

Напомним, что не только Игорь проявил мужество при взрыве жилого дома. Ижевчанин Олег Вдовин спас ребенка, отец которого, сотрудник МВД, погиб в результате взрыва. За это указом президента России Владимира Путина его наградили медалью «За спасение погибавших».