Posted 27 ноября 2018,, 04:42

Published 27 ноября 2018,, 04:42

Modified 17 октября 2022,, 14:22

Updated 17 октября 2022,, 14:22

Главу Якшур-Бодьинского района Удмуртии привлекли к ответственности за сговор

27 ноября 2018, 04:42
В трех школах района контракты на электромонтажные работы были раздроблены на мелкие суммы и заключены без торгов с тремя «нужными» ИП.

Арбитражный суд Удмуртии вынес решение, в соответствии с которым глава МО «Якшур-Бодьинский район» Удмуртии привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сообщается на сайте Удмуртского УФАС.

30 июля нынешнего года решением антимонопольного ведомства администрация МО «Якшур-Бодьинский район» и трое индивидуальных предпринимателей были признаны нарушившими ст. 16 Закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении соглашения, направленного на заключение контрактов на проведение электромонтажных работ в образовательных учреждениях Якшур-Бодьинского района без проведения конкурентных процедур, которое привело или могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

МБОУ «Якшур-Бодьинская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Чуровская средняя общеобразовательная школа», МБОУ «Якшур-Бодьинская сельская гимназия» и тремя индивидуальными предпринимателями были заключены контракты на выполнение электромонтажных работ на общую сумму более 5 млн рублей без проведения конкурентных процедур. Контракты были распределены между предпринимателями и раздроблены на суммы до 400 тыс. рублей в целях ухода от процедуры торгов. Инициатива заключения договоров без проведения конкурентных процедур исходила от администрации муниципалитета, которая установила условие о выделении бюджетных средств образовательным учреждениям только при дроблении последними суммы контрактов до 400 тыс. рублей и заключении контрактов с конкретными индивидуальными предпринимателями.

Удмуртское УФАС России обратилось в Арбитражный суд УР с заявлением о привлечении главы МО «Якшур-Бодьинский район» к административной ответственности по ч. 7 ст. 14.32 КоАП РФ. Рассмотрев заявление антимонопольного органа, Арбитражный суд Удмуртской Республики принял решение о назначении главе района штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov