Posted 5 марта 2019,, 07:02

Published 5 марта 2019,, 07:02

Modified 17 октября 2022,, 14:26

Updated 17 октября 2022,, 14:26

Активисты-общественники мониторят уборку снега во дворах и на улицах Ижевска

5 марта 2019, 07:02
Члены регионального отделения ОНФ совершили объезд улиц и дворов Индустриального района Ижевска.

Общественники осмотрели, как ведется расчистка снега межквартальных проездов и подъездов к социальным объектам в районе улицы Холмогорова, во дворах домов по Воткинскому шоссе и улице Дзержинского, оценили чистоту и проходимость городских дорог в районе Сельхозвыставки, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

«Проблемы есть. И многие со мной согласятся, что подобных погодных аномалий в нашей республике давно не было. Это испытание и для жителей, и для работников коммунальных служб, - прокомментировал итоги объезда сопредседатель регионального штаба ОНФ в Удмуртии Ваге Карапетян. - Я считаю, что требуется грамотно организовать межведомственное взаимодействие. И очень важно участие самих граждан в этом процессе. Нужно активнее сигнализировать в ответственные инстанции, а управляющим компаниям необходимо активизировать работу по отработке данных обращений».

«Да, возникают вопросы, касающиеся придомовых территорий. Я могу привести примеры, когда управляющие компании при содержании дворов не вовремя вывозят снег, из-за чего жители близлежащих домов не могут заехать во двор и оставляют свои машины на межквартальных проездах. А снегоуборочная техника не может качественно убрать снег с дорог», - акцентировал главный инженер службы благоустройства дорожного хозяйства.