Posted 22 марта 2019, 08:19
Published 22 марта 2019, 08:19
Modified 17 октября 2022, 14:36
Updated 17 октября 2022, 14:36
20 марта глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о предстоящем возобновлении строительства в Ижевске 50-метрового бассейна и строительстве плавательных бассейнов в городах республики.
«Две попытки продолжить строительство не удались. Третья попытка, надеюсь, будет успешной. 1 июля должен выйти подрядчик, надеюсь, в 2020 году мы проведем первые соревнования в бассейне», - заявил Александр Бречалов в эфире радио «КП-Ижевск», говоря о завершении строительства бассейна в столице региона.
Кто выступит в роли инвестора, пока не известно. В минспорта республики Udm-Info заявили, что такой информации нет.
Также глава Удмуртии сообщил, что в каждом городе республики должен появиться свой ледовый дворец: в 2019 году ледовый комплекс будет построен в Можге, в 2020 году – в Воткинске. В Сарапуле ледовый комплекс начнут строить в 2020 году, предварительные договоренности с инвесторами уже достигнуты.
Как сообщили Udm-Info в минспорта республики, строительство крытого катка с искусственным льдом в Воткинске начнется в 2019 году. «Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Общий объем субсидий 247,1 млн рублей из федерального бюджета. Завершение строительства объекта запланировано на 2020 год», - сообщили в пресс-служба министерства.
Что касается ледовой арены в Можге, то срок ввода объекта в эксплуатацию – III квартал 2019 года, заявили в минспорта. «Ледовая арена «Можга» будет построена в рамках соглашения региона с благотворительным фондом «Сафмар», стоимость проекта – более 300 млн рублей.
"В настоящее время строительство объекта находится в активной фазе", - заявили в министерстве.
Согласно данным СПАРК-Интерфакс, учредителем благотворительного фонда «Сафмар» является ПАО НК «Русснефть», совет директоров которой возглавляет Михаил Гуцериев.
Информацией об инвесторе строительства ледовой арены в Сарапуле в минспорта Удмуртии не располагают.