Posted 17 мая 2019,, 06:59

Published 17 мая 2019,, 06:59

Modified 17 октября 2022,, 14:51

Updated 17 октября 2022,, 14:51

В Удмуртии выбирают дороги для ремонта в 2020 году

17 мая 2019, 06:59
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началось формирование титульных списков дорожных ремонтов 2020 года.

Как пояснила начальник КУ УР «Управтодор» Ирина Шкляр, благодаря проектному подходу к ремонту дорог регионы имеют возможность намного раньше выбирать и дефектовать объекты: «Федерацией нам доведены лимиты на три года вперед и в этих границах мы можем планировать свою деятельность».

На совещании администрациям Ижевска и малых городов Удмуртии была поставлена задача к концу мая подготовить свои предложения по объектам ремонта на 2020 год, подключив к обсуждению общественность. Таким образом, к середине июня будут сформированы окончательные списки объектов ремонта.

Еще одним новшеством этого года станет привлечение к обследованиям будущих объектов специализированной организации.

«У нас появилось много муниципальных заказчиков, не имеющих достаточных ресурсов для того, чтобы провести качественное обследование и сформировать картограммы фрезерования и выравнивания, так как у них попросту нет геодезических служб, – рассказала Ирина Шкляр - Поэтому мы считаем целесообразным доверить выполнение этой ответственной задачи профессионалам, обладающим как квалифицированными кадрами, так и необходимым оборудованием».

В соответствии с законодательством, организация, которая займется дефектованием, будет определена путем проведения государственной закупки.

Если все подготовительные мероприятия будут выполнены своевременно, то у заказчиков появится возможность провести торги на ремонт дорог предстоящего года уже в декабре текущего. Это позволит подрядным организациям лучше подготовиться к сезону и закупить требуемые контрактами материалы зимой по минимальным ценам, сообщила пресс-служба проекта «БКАД».