Posted 26 июня 2019, 12:06

Published 26 июня 2019, 12:06

Modified 17 октября 2022, 14:37

Updated 17 октября 2022, 14:37

Качество воды в районе ижевского пляжа не соответствует нормам

26 июня 2019, 12:06
Фото: Википедия
Исследования качества воды провел «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».

Качество воды в районе главного городского пляжа Ижевска не соответствует гигиеническим и санитарным нормам.

Специалистами «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» были взяты пробы воды, отобранные в районе городского пляжа Ижевска, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

По результатам исследования обнаружено несоответствие воды в трех пробах гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. В двух пробах воды обнаружено двукратное несоответствие установленным паразитологическим показателям.

Все пробы, исследованные на вирусологические и микробиологические показатели, соответствовали установленным гигиеническим нормативам, отмечают в ведомстве.

Напомним, в начале июня МЧС по УР провело освидетельствование пляжей Удмуртии, в частности городского пляжа Ижевска.

Инспекторы выразили удовлетворенность организацией массового отдыха у воды, на пляжах имеется вся инфраструктура, необходимая для безопасного отдыха.

При этом в июле прошлого года после открытия главного городского пляжа столицы глава Удмуртии Александр Бречалов остался недоволен состоянием ижевского пляжа, отметив отсутствие сервиса и хороших туалетов.

Кроме того, в конце мая на набережной Ижевского пруда запретили курить. Соответствующее постановление подписал глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Запрет связан с замечанием главы Удмуртии Александра Бречалова, выразившего недовольство курением кальянов на набережной Ижевского пруда.