Posted 10 июля 2019,, 08:54

Published 10 июля 2019,, 08:54

Modified 17 октября 2022,, 14:42

Updated 17 октября 2022,, 14:42

Тимофей Клабуков: «Наказание за пост в соцсети — недальновидное решение»

10 июля 2019, 08:54
По его словам, эффект от назначения наказания может быть обратным.

«Назначение штрафа за оскорбительный пост в отношении представителя власти в социальных сетях – крайне недальновидное решение», - считает руководитель регионального отделения партии «Яблоко» в Удмуртии Тимофей Клабуков.

По его словам, эффект от назначения наказания может быть обратным. «Это решение не снизит, а лишь увеличит негатив по отношению к представителям власти, приведет к озлоблению пользователей социальных сетей. В итоге, чтобы выразить свое отношение к власти, пользователи будут вынуждены регистрировать «левые» аккаунты и писать не под своими фамилиями. Это абсурдное решение, с какой стороны на него не посмотреть», - заявил Тимофей Клабуков «Udm-Info».

Напомним, сегодня стало известно, что Октябрьский суд Ижевска назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб. 20-летнему ижевчанину Даниилу Фертикову, в середине мая опубликовавшему адресованный главе Удмуртии Александру Бречалову пост в сети Instagram, содержащий ненормативную лексику.

Рассмотрев материалы дела, Октябрьский районный суд назначил Фертикову штраф в размере 30 тыс. рублей (КоАП: ст. 20.1 ч. 3).

В ходе состоявшейся 20 июня «прямой линии» президент России Владимир Путин прокомментировал применение закона «Об оскорблении власти». По словам главы государства, закон направлен на оскорбление символов государства — чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом или гербом», но «никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти любого уровня».