«В завтрак должны входить: закуска, горячее блюдо и горячий напиток, также рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен состоять из закуски, первого, второго (основного горячего блюда из мяса, рыбы или птицы) и сладкого блюда», — пояснили в ведомстве.
Как пишет RNS, действующими нормами устанавливается, что школьное меню должно создаваться с учетом сведений о физиологических потребностях в энергии и пищевых элементах для определенной возрастной группы детей. Помимо этого, питание регулируется с учетом нормативов среднесуточного набора продуктов питания и массы порций блюд.
«Это выступает основой к руководству при составлении меню, и если в школьном учреждении организовано 2-разовое горячее питание, то как в завтраках, так и в обедах должны учитываться приведенные (в нормативах) объемы порций», — добавили специалисты Роспотребнадзора.