Posted 28 августа 2019, 10:48
Published 28 августа 2019, 10:48
Modified 9 декабря, 16:09
Updated 9 декабря, 16:09
Согласно информации ведомства, хлеб и продукты занимают 35,4% в структуре энергоценности суточного рациона домашнего питания, мясо и продукты из него — почти 18%, а сахар и сладости — 12%. Далее идет молоко и молочные продукты (12%), растительное масло и другие виды жиров (9,4%), фрукты и ягоды (3,7%), картофель (3,6%), овощи и бахчевые культуры (2,7%), яйца (почти 2%), рыба и рыбные продукты (1,7%), сообщает RNS.
Самая большая среднесуточная энергетическая ценность рациона жителей РФ отмечается в Республике Дагестан — чуть более 3988 ккал. Далее идет Кабардино-Балкария (3619,3 ккал), Ингушетия (3406,4 ккал), Тюменская область без автономных округов (более 3200 ккал), Башкортостан (примерно 3170 ккал) и Севастополь (почти 3019 ккал).
Самая небольшая среднесуточная энергетическая ценность рациона наблюдается в таких регионах, как Рязанская область (немногим более 2180 ккал), Хабаровский край (почти 2183 ккал), Тамбовская область (2228,7 ккал), Камчатский край (2230,4 ккал) и Москва (2261 ккал).