В Можге построят новый вокзал. Старый – превратят в музей

2 сентября 2019, 06:08
Фото: udmurt.ru
О проекте вокзального комплекса власти вспоминают в канун юбилеев и выборов, но дальше разговоров вопрос не уходит вот уже 8 лет.

В минувшие выходные в Можге торжественно заложили первый камень нового транспортно-пересадочного узла. Городские власти намерены объединить под одной крышей автостанцию и железнодорожный вокзал. Здание старого вокзала, которое в этом году отмечает вековой юбилей, руководство планирует превратить в музей.

По мнению наблюдателей, проект объединенного вокзала не интересен железнодорожникам, но именно на их плечи ляжет основная финансовая нагрузка.

«Дело в том, что план совмещенного вокзала разработали еще при прошлом главе Можги Сергее Пантюхине, и говоря откровенно, проект не самый удачный. Объединенный вокзал хотят построить на противоположной стороне, из-за чего ГЖД нужно изменить направление потока, что, конечно, дорого», – рассказал источник Udm-Info в городской мэрии.

По словам собеседника, к строительству вокзала пытались приступить «раз пять», за это время в городе сменился третий мэр. «В вопросе с вокзалом больше политики, чем целесообразности. Как только железнодорожники подсчитывали расходы, проект сворачивали до лучших времен», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Стоимость транспортно-пересадочного узла оценивается в 300 млн рублей. Согласно новым обещаниям, объект сдадут в 2021 году.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov