Posted 14 октября 2019,, 09:04

Published 14 октября 2019,, 09:04

Modified 17 октября 2022,, 14:35

Updated 17 октября 2022,, 14:35

Телефонный мошенник похитил более 430 тысяч рублей со счета жителя Ижевска

Телефонный мошенник похитил более 430 тысяч рублей со счета жителя Ижевска

14 октября 2019, 09:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодой человек поверил «лже-банкиру» и сообщил ему все конфиденциальные сведения.

Полиция Ижевска возбудила уголовное дело по факту хищения более 430 тысяч рублей с банковского счета 28-летнего ижевчанина.

Мужчине позвонили с неизвестного номера, звонивший представился сотрудником банка и сообщил о попытке незаконной транзакции с банковского счета ижевчанина. Чтобы «предотвратить» последующие попытки незаконных операций, мошенник попросил сообщить ему реквизиты банковской карты.

В результате со счета молодого человека была украдена крупная сумма денег, которую он получил при продаже недвижимости и планировал использовать в качестве первоначального взноса при покупке новой квартиры.

Установлено, что мошенник звонил жителю Ижевска с телефона номерной емкости Московской области, не являющегося официальным номером «горячих линий» банка.

Проводятся следственные мероприятия, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Ижевску.

Полиция напоминает гражданам, что нужно быть предельно внимательными при общении с неизвестными и отказываться от выполнения любых их указаний, особенно по банковским операциям. Помните! Банковский счет остается безопасным, пока реквизиты вашей банковской карты, пин-код, код на обороте карты, дата выпуска и пр. известны только вам. А работники банков не станут расспрашивать вас о наличии и размере средств на вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.