Posted 14 ноября 2019, 12:16

Published 14 ноября 2019, 12:16

Modified 17 октября 2022, 14:45

Updated 17 октября 2022, 14:45

Канадские ученые назвали сахар виновным в развитии болезней Альцгеймера и Паркинсона

14 ноября 2019, 12:16
В исследовании канадского Университета Альберта выяснилось, что всего двое суток питания с повышенной дозой сахара провоцируют рост проницаемости кишечника для «плохих» бактерий и могут вызвать болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Как пишет RNS, испытание проводили на мышах: им давали избыток сахар, но исключали из рациона клетчатку для «хороших» бактерий. В итоге снижался иммунный ответ организма.

«Мы выяснили, насколько быстро произойдут изменения в организме. Срок в два дня нас очень удивил», — рассказала диетолог Карен Мэдсен.

Из-за роста числа «плохих» бактерий у мышей воспалился кишечник и нарушился иммунный ответ. С этими процессами связывают развитие нейродегенеративных феноменов.

Подпишитесь