Posted 20 ноября 2019, 09:39
Published 20 ноября 2019, 09:39
Modified 17 октября 2022, 14:46
Updated 17 октября 2022, 14:46
Отмечается, что ученые провели анализ 56 образцов бульонов, которые принесли ученики одной из начальных школ в столице Великобритании. Причем все дети были разной этнической принадлежности. Все бульоны были приготовлены в домашних условиях, по семейным рецептам и употреблялись в целях лечения простудных заболеваний, передает RNS.
По результатам исследования оказалось, что содержимое пяти образцов за 72 часа задержало прогрессирование развития паразита Plasmodium falciparum наполовину, еще четырех образцов — на более чем 50%. на основании этого ученые сделали вывод, что это употребление таких блюд способно остановить передачу малярии от паразита к человеку.
В будущем исследователи из Лондона планируют заняться выявлением активных ингредиентов в этих бульонах и проведением клинических испытаний.