Posted 20 ноября 2019, 09:39

Published 20 ноября 2019, 09:39

Modified 17 октября 2022, 14:46

Updated 17 октября 2022, 14:46

Ученые Британии назвали лечебные свойства бульонов

20 ноября 2019, 09:39
Ряд домашних бульонов обладает противомалярийными свойствами и могут прерывать жизненный цикл простейших паразитов-переносчиков данного заболевания. Такой вывод сделали исследователи из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит.

Отмечается, что ученые провели анализ 56 образцов бульонов, которые принесли ученики одной из начальных школ в столице Великобритании. Причем все дети были разной этнической принадлежности. Все бульоны были приготовлены в домашних условиях, по семейным рецептам и употреблялись в целях лечения простудных заболеваний, передает RNS.

По результатам исследования оказалось, что содержимое пяти образцов за 72 часа задержало прогрессирование развития паразита Plasmodium falciparum наполовину, еще четырех образцов — на более чем 50%. на основании этого ученые сделали вывод, что это употребление таких блюд способно остановить передачу малярии от паразита к человеку.

В будущем исследователи из Лондона планируют заняться выявлением активных ингредиентов в этих бульонах и проведением клинических испытаний.

Подпишитесь