Posted 17 декабря 2019,, 11:16

Published 17 декабря 2019,, 11:16

Modified 17 октября 2022,, 14:52

Updated 17 октября 2022,, 14:52

Глава Удмуртии создал «идеологическое» управление

17 декабря 2019, 11:16
В структуре администрации главы и правительства Удмуртии создается структура, которая будет заниматься идеологией.

16 декабря, спустя две недели после подписания, был опубликован указ о создании в структуре администрации главы и правительства Удмуртии управления по развитию гражданских инициатив. Оно стало вторым вновь создаваемым управлением, первое, управление по безопасности, займется круглосуточной охраной Александра Бречалова и членов его семьи «от насилия, угроз и других неправомерных действий».

В функциях нового управления «определение и реализация внутренней политики в части развития институтов гражданского общества», «обеспечение взаимодействия главы Удмуртии с общественными и религиозными объединениями, некоммерческими организациями, населением», а также «информационно-идеологическое сопровождение деятельности исполнительных органов госвласти и местного самоуправления».

В «идеологическом» управлении будут работать 9 человек: начальник управления, его заместитель, 4 сотрудника отдела по развитию гражданского общества, один замначальника отдела и 2 главных консультанта.

На сколько в связи с созданием новых управлений вырастут расходы на содержание администрации главы и правительства Удмуртии, не сообщается.

Напомним, озвучивая доклад «О положении в республике», Александр Бречалов сообщил, что административная реформа и оптимизация структуры администрации главы и правительства Удмуртии дали экономию бюджетных средств в размере 15 млн руб.