Posted 18 февраля 2020,, 08:35

Published 18 февраля 2020,, 08:35

Modified 17 октября 2022,, 14:43

Updated 17 октября 2022,, 14:43

Дело подпольных «парфюмеров» направлено в суд в Ижевске

18 февраля 2020, 08:35
В Удмуртии окончено расследование уголовного дела в отношении 13 жителей республики, создавших подпольный парфюмерный завод.

Граждан обвиняют в незаконном использовании чужого товарного знака, а также в производстве, приобретении, хранении, перевозке и сбыте немаркированной алкогольной продукции, совершенных организованной группой, в особо крупном размере, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствие установило, что на производственной площадке в Ижевске группа граждан незаконно производила парфюмерию и косметику. На упаковку, не стесняясь, наносили товарные знаки мировых брендов. Сбывали подделки в Москве и Московской области.

Парфюмерным компаниям подпольщики причинили ущерб на сумму более 860 млн рублей.

Помимо парфюмерии, на «заводе» незаконно производилась и алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке, ее продавали как косметический лосьон в разных регионах России.

Преступную деятельность пресекли полиция Удмуртии, Управление ФСБ России по УР при силовой поддержке Росгвардии. При обысках на складах обнаружены линии по производству и розливу готовой продукции, станки и оборудование, этикетки, тара, более 500 тыс. упаковок с уже нанесенными чужими товарными знаками, более тысячи литров готовой парфюмерии, более 68 тонн немаркированного алкоголя.

Для того чтобы изъять обнаруженное, потребовалось восемь грузовиков «КамАЗ».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За преступления подпольные «парфюмеры» могут лишиться свободы на срок до 6 лет.