Posted 29 февраля 2020,, 09:16

Published 29 февраля 2020,, 09:16

Modified 17 октября 2022,, 14:47

Updated 17 октября 2022,, 14:47

Совет отцов проверил рюмочную у школы №79 в Ижевске

29 февраля 2020, 09:16
Контрольная закупка, сделанная в рюмочной у ижевской школы №79, выявила нарушения закона.

Напомним, в конце декабря в Ижевске прямо у ворот школы №79 открыли питейное заведение - буфет «Сомелье». Недовольные родители школьников и учителя стали обращаться в разные инстанции: администрацию района, полицию, СМИ.

Что возымело некоторое действие: в конце февраля на рюмочной появилась маленькая табличка «Лицам, не достигшим 18 лет, посещение буфета строго запрещается», которой ранее не было.

И вот теперь «Совет Отцов УР», «Родительский Комитет УР» совместно с Роспотребнадзором, Минторгом и полицейскими выехали с контрольной закупкой в бар «Сомелье» и «Магазинчик на районе», который тоже расположен недалеко от школы №79. Об этом сообщает в соцсетях один из отцов – Дмитрий Выдрин.

Он пишет: «Контрольные закупки выявили нарушения закона и недобросовестность продавцов в данных торговых точках. В «Магазинчике на районе» была продана алкогольная продукция после 22-00, что является нарушением закона. А бар «Сомелье», торгуя спиртными напитками на разлив, не имеет туалета и места для мытья рук, это тоже серьезное нарушение. Более того бар «Сомелье» находится в непосредственной близости от школы, и пройти мимо него невозможно ни детям, ни их родителям».

«Совет Отцов УР» и «Родительский Комитет УР» вышли к компетентным органам с инициативой приостановить работу и серьезнейшим образом разобраться, почему такое стало возможно.