Posted 25 марта 2020, 08:27

Published 25 марта 2020, 08:27

Modified 18 октября 2022, 05:15

Updated 18 октября 2022, 05:15

Инициаторы референдума обжалуют решение Госсовета Удмуртии в суде

25 марта 2020, 08:27
Фото: udm-info.ru
О намерении обжаловать в суде решение Госсовета Удмуртии, отказавшего в проведении республиканского референдума, заявила Udm-Info руководитель инициативной группы Ия Боронина.

Глава инициативной группы Ия Боронина прокомментировала отказ Госсовета рассматривать вопросы, выносимые на республиканский референдум.

Руководитель инициативной группы по проведению в Удмуртии референдума, связанного со строительством в Камбарке завода по утилизации опасных отходов, прокомментировала решение Госсовета республики отклонить ходатайство о проведении референдума.

Решение отклонить ходатайство республиканский парламент принял 25 марта, мотивировав его тем, что вопросы, выносимые на референдум, находятся в компетенции федеральной власти.

Ия Боронина связывает отказ Госсовета в рассмотрении вопросов референдума с противодействием должностных лиц Удмуртии.

«Весь процесс инициирования мною республиканского Референдума сопряжён с серьезным противодействием должностных лиц Удмуртской Республики, органа ЦИК УР. Законодательная и судебная ветви власти, в условиях фактического отсутствия системы противовесов и сдержек, находятся под сильнейшим давлением власти исполнительной, - и в этих реалиях вынуждены рассматривать вопросы проведения референдума», - заявила Ия Боронина Udm-Info.

По словам Ии Борониной, «вопросы экологической безопасности, согласно положений Конституции РФ, находятся в совместном ведении федерации и субъектов».

«Постановление об отказе, разумеется, будет мною обжаловано. И я буду бить в одну и ту же точку ровно до тех пор, пока глас народа не будет услышан», - заявила Ия Боронина Udm-Info.