Posted 25 марта 2020, 03:16

Published 25 марта 2020, 03:16

Modified 18 октября 2022, 05:15

Updated 18 октября 2022, 05:15

Пассажиров Ижевского аэропорта проверяют с помощью тепловизора

25 марта 2020, 03:16
Фото: udmurt.ru
Случаев обнаружения в Ижевском аэропорту людей с повышенной температурой не было, заявили в авиакомпании «Ижавиа».

Бесконтактная термометрия с использованием тепловизора проводится всем пассажирам Ижевского аэропорта, сообщила пресс-служба главы Удмуртии со ссылкой на генерального директора компании «Ижавиа» Александра Синельникова.

По словам Александра Синельникова, случаев обнаружения пассажиров с повышенной температурой не зафиксировано.

Кроме тепловизоров в здании Ижевского аэропорта установлены диспенсеры с дезинфицирующим гелем. Персоналу аэропорта, занимающемуся организацией перевозок, досмотром и общественным питанием, меряется температура тела два раза в день – в начале смены и в конце.

Гендиректор принадлежащей Удмуртии компании «Ижавиа» Александр Синельников заявил, что в компании уделяется особое внимание пассажирам, следующим из-за рубежа.

«Проводим наблюдение с помощью тепловизионного оборудования. Запасов масок, дезрастворов достаточно. Обработка воздушного судна происходит после каждого прилетевшего рейса», - сообщил Александр Синельников.

Глава республиканского правительства Ярослав Семенов заявил, что в Ижевском аэропорту существует понятный механизм сопровождения больного пассажира компании. Пассажира сопровождают к фельдшеру, составляются списки тех, кто следовал вместе с ним, соответствующая информация направляется в медицинские службы и управление Роспотребнадзора.

Напомним, в Удмуртии на 24 марта зарегистрировано два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Заболевшие находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице.