Posted 31 марта 2020, 05:21

Published 31 марта 2020, 05:21

Modified 18 октября 2022, 05:16

Updated 18 октября 2022, 05:16

В Глазове создают индустриальный парк

31 марта 2020, 05:21
Фото: Википедия
Особую зону, объединяющую предприятия со схожими сферами деятельности, создадут в «северной столице» Удмуртии.
Сюжет
Глазов

Создание в Глазове индустриального парка обсудили предприниматели города с представителями «Корпорации развития Удмуртии» и особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга», сообщает официальный сайт администрации Глазова.

По словам представителя экономической зоны «Алабуга» Саяна Чимитова, преимущества индустриального парка заключаются в том, что его резидентам нет необходимости вкладывать деньги в инженерные сети и получать разрешения на проведение коммуникаций.

Резидентам предоставляются льготные условия по налогообложению - освобождение от налога на землю на 10 лет, на имущество – на 5 лет, снижение налога на прибыль до 5%.

Под строительство индустриального парка в Глазове подобраны три земельных участка, сообщает пресс-служба администрации города. В ближайшее время начнется проработка приоритетных проектных решений по строительству, разработаны предварительные технические характеристики объекта.

«Сложилась сложная для экономики ситуация, но именно сейчас стоит думать о развитии. Безусловно, кто-то не выдержит напряжения, но именно кризисные ситуации в экономике всегда становились площадкой для роста стартапов», - цитирует пресс-служба главу Глазова Сергея Коновалова.