Posted 12 июня 2020, 14:19

Published 12 июня 2020, 14:19

Modified 18 октября 2022, 05:15

Updated 18 октября 2022, 05:15

Удмуртские шеф-повара испекли перепечи в эфире онлайн-марафона

12 июня 2020, 14:19
Всероссийский кулинарный онлайн-марафон «Россия: время вкусных открытий!» прошел в рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России».

В течение Дня России в рамках проекта «Гастрономической карты России» кулинары от Владивостока до Калининграда готовят блюда национальной кухни и рассказывают о ее особенностях.

Съемки в Удмуртии прошли в этнокомплексе «Бобровая Долина». Участники испекли перепечи в прямом эфире и рассказали о кулинарных фестивалях, проводимых в республике: «Пельмен Фест», «Быг-Быг», «Табань фест», «Губи фест» и других.

По словам начальника Управления по развитию туризма УР Юлии Железняк, в каждом районе и городе Удмуртии есть свои «вкусные» места, в которых гостям предлагают национальные блюда и напитки.

«Например, перепечи с пестиками, блинчики с кашей Ӝуко_мильым, массу разновидностей табаней и еще десятки блюд. А Национальный центр туризма и ремесел сделал настоящий удмуртский сет, который предлагается туристам. В него входят: Ӝуко_мильым, сладкие перепечи с яблоком и корицей, суп Пуштыё шыд, разные виды пельменей», - рассказала она.

Для участия в проекте «Гастрономическая карта России» необходимо разработать и согласовать с федеральными координаторами меню заведения, активировать геотег в онлайн-картах, чтобы посетители «Гастрономической карты России» могли без труда найти вас. Также важно участие во всех федеральных мероприятиях, проводимых организаторами проекта.

Трансляция первого гастрономического марафона проходит на сайте okko.tv, а также в приложениях iOS, Android, Smart TV и на Okko SmartBox. Рецепты региональных шефов выложат на сайте gastromaprussia.ru.

Авторы лучших блюд, опубликовавшие фотографии в соцсети с хэштегами #мывместе #МыРоссия #gastromaprussia #гастрономическаякартароссии, поужинают в лучших ресторанах на гастрономических маршрутах России.

Подпишитесь