В Удмуртии коронавирусом заболели 18 жителей

31 июля 2020, 05:32
Фото: Медиахолдинг1Mi
18 зараженных «короной» выявили в Удмуртии за сутки. На утро 31 июля всего зарегистрировано 2 378 случаев COVID-19.

Тесты на коронавирус оказались положительными у 11 ижевчан и двух жителей Завьяловского района. В Воткинске, Можге, Воткинском, Кезском, Сарапульском районах - по одному зараженному «короной».

Всего за сутки вирус побороли 20 человек. В настоящее время 344 пациента находятся в удовлетворительном состоянии. Средняя степень тяжести - в 47 случаях. У 22 зараженных наблюдают тяжелое состояние.

С начала эпидемии в Удмуртии коронавирусом заболело 2 378 человек, из них 1 918 выздоровело. Всего в республике зарегистрировано 47 летальных случаев.

За сутки в регионе провели 1 929 тестов на «корону», с начала февраля в республике аналогичные пробы взяли у 197 885 человек. Об этом сообщает оперштаб по коронавирусу в Удмуртии.

Напомним, 47-й жертвой коронавируса в Удмуртии стала 77-летняя женщина, она скончалась 30 июля.

Врачам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, грозит профессиональное выгорание. Об этом «Новым известиям» заявил доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и психотерапии Ростовского медуниверситета Владимир Мрыхин.

«Из-за эпидемии коронавируса у врачей может наблюдаться синдром выгорания. Это стресс. Организм вынужден перестраиваться под новые изменения», - считает эксперт.

Проявлением профессионального выгорания может стать появление депрессивного настроения, тревожности, страха, бессонницы, а также сложностями с концентрацией внимания.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov