Система УдГУ отправила абитуриента во вторую волну

26 августа 2020, 08:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Электронная система филиала Удмуртского государственного университета в Воткинске перекинула заявление абитуриента во вторую волну, нарушив условия приема студентов.

Один из абитуриентов подал заявление на учебу в Воткинский филиал УдГУ во время первой волны зачисления. Однако в работе системы произошел сбой и согласие молодого человека попало только во вторую волну. Таким образом, из-за технических проблем были нарушены условия поступления.

«Произошла ошибка! Мой брат подал согласие ещё 22 августа (все даты и время записано в личном кабинете). То есть он подал всё вовремя, согласно срокам подачи на первую волну. Ждал, когда же его наконец покажет в списке на зачисление. И только сегодня (24 августа) высветилось, что он подал заявление на вторую волну. Здесь определенно нарушили все правила приёма для абитуриентов! Звонили в приемную комиссию разобраться. Сказали, что в выходные они даже не работали, оно и понятно, всё делал компьютер автоматически. Произошел сбой в системе и ничего они теперь с этим сделать не могут. Что это за беспорядок?! Куда обращаться по поводу этой несправедливости?!?», - написала родственница абитуриента в социальных сетях.

Как сообщает автор поста, в настоящее время ошибка не исправлена. При этом сестра юного студента уже несколько раз обращалась в приемную комиссию вуза с просьбой разобраться в проблеме.

«Мы ждем итоги, так как приказы еще они не выпустили. Он попадает по баллам, поэтому ругаться не будем. Но если бы не прошел, пришлось бы судиться», - рассказала девушка.